Como preparar Yogurt Griego
Yogurt Griego
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 yogurt firme natural o de vainilla.
1 cucharada sopera de azúcar
Extracto de vainilla a gusto
1 cucharada de leche en polvo.(opcional)
Preparación:
Calentar la leche a fuego bajito hasta lograr 70 grados de temperatura. Yo uso un termómetro,
pero si no tenes… te guías introduciendo un dedo, no tiene que quemarte.
Retirar del fuego. Mezclar todos los ingredientes juntos que
arriba detallo. Llevar a un tupper con tapa y envolverlo en una manta o algo
abrigadito. Dejar reposar al sol o sobre la heladera durante 24 hs.( yo uso la
opción yogurtera que tiene mi microondas). Pasado ese tiempo hay que filtrarlo
, usar un trapo blanco limpio, que nunca haya sido lavado con ningún producto químico.
Pongo todo el yogurt dentro del trapo que tengo especialmente para este paso,
lo ato, queda como una bolsa y lo dejo escurrir unos 40 minutos y ya tengo
listo un frasco de vidrio limpio donde pongo el yogurt y lo llevo a la
heladera. (Mientras mas tiempo lo escurras, mas solido queda ). De este mismo
yogurt ya podemos preparar para la siguiente tanda, de hecho yo hago de 2
litros, o de 3, o de 4!! Si vas a preparar mas cantidad que un litro tenes que
ir duplicando o triplicando las cantidades de azúcar, leche en polvo, etc, etc
Los yogures duran aproximadamente 10 días en la heladera
Cuantas veces podes re utilizar parte del yogurt para
preparar mas?
Podemos unas 10veces aproximadamente, después de ese tiempo tenes que volver a comprar yogurt o probióticos, ya que las bacterias que nos ayudan a cuajar el yogurt se van debilitando y nos quedara cada vez mas liquido.
Beneficios del yogurt:
El yogurt griego, así como otros yogures o leches fermentadas, es un alimento beneficioso para el organismo, ya que son fuente de probióticos que afectan positivamente la flora intestinal y de esta forma se estimula el sistema inmunitario.
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